Pada Hari Jumat, 15 September 2023 bertempat di hotel Empire Palace Surabaya, Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya melaksanakan Wisuda dan Pelantikan Profesi Ners yang dimulai pukul 13.30 wib s/d 17,00 wib. dihadiri oleh :

1. Dr Widyo Winarso, (Widyaprada Ahli Utama, Bidang Penjamin Mutu Pendidikan Ditjen Pendidikan Vokasi)
  2. DR. Ikhsan S.Psi., MM (Sekretaris Daerah Kota Surabaya)
  3. Prof Dyah Sawitri., S.E., M.M (Ketua LLDikti Wilayah VII)
  4. Rachmawati Ika Sukarsih., SST., M.Kes (Sekretaris IBI Kota Surabaya)
  5. Agus Wardoyo, AMG., SKM., MM, (Ketua Persagi Jatim)
  6. Prof. Dr H. Nursalam., M. Nurs (Ketua DPW PNNI Jatim)
  7. Ir Eddy Surohadi, SE. MH. (Consulat Honorary Consul Of The Philippines)
  8. Ibu Fitri Amilia (Pjs. Pemimpin Cabang BRI Surabaya Rajawali)
  9. Bapak Helmi hadiyan irawan (Branch Manager Bank BTN KC Surabaya Bukit Darmo)
  10. Kementrian Agama Kota Surabaya

Acara dimulai dengan Upacara Rapat Senat Terbuka, dilanjut dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya beserta Mengheningkan Cipta kepada para Pahlawan yang gugur. dilanjut dengan Pembukaan Sambutan dari Rektor IKBIS, Bpk. Dr. Ahmad Hariyanto, M.Si.

Kali ini terdapat beberapa wisudawan yang harus melaksanakan secara daring karena mereka sedang menempuh Program Magan Kerja di Jepang yang di selenggarakan oleh IKBIS bekerja sama dengan J-ACCESS.

Dan wisudawan terbaik 2023 saat ini diraih oleh :

1. Diah Mita Widiani, S.Kep. (S1 Ilmu Keperawatan)
  2. Muzaynia, S. Gz. (S1 Ilmu Gizi)
  3. Adhisa Devi Permatasari, A.Md.Keb. (D3 Kebidanan)
  4. Yanti Lambe’ Palinggi’, S.Ak. (S1 Akuntansi)
  5. Devita Maharani Saputri, S.M (S1 Manajemen)

Sampai saat ini peminat lulusan IKBIS cukup banyak, berbagai rumah sakit, puskesmas dan perusahaan berlomba-lomba meminta lulusan IKBIS untuk bekerja di tempat mereka. Apalagi, saat ini tenaga kesehatan selalu dibutuhkan di semua formasi CPNS di Indonesia.

Belum lagi daerah-daerah di pinggiran kota, kebutuhan akan tenaga kesehatan cukup besar, setiap tahunnya lulusan IKBIS selalu terserap semua dalam dunia kerja.

IKBIS akan terus berusaha memberikan pendidikan yang terbaik dan menyiapkan para mahasiswa untuk memiliki bekal yang cukup untuk beradaptasi, berkompetisi, bekerjasama dan terus berkembang di masa yang akan datang. Suasana akademik yang baik memerlukan dukungan berbagai pihak. IKBIS berterima kasih atas dukungan yang diterima sampai saat ini dan mengharapkan kelanjutan dukungan tersebut, termasuk dari alumni baru yang telah diwisuda.