Pada Hari Senin, 3 Mei 2024. Mahasiswa Profesi Ners Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) yang sedang melaksanakan Praktik Keperawatan di RSUD Sidoarjo hari ini akan melaksanakan kegiatan Seminar Kasus yang berkaitan dengan stase keperawatan anak. Didampingi oleh Dosen Pembimbing dan juga dihadiri oleh Kepala Perawat RSUD Sidoarjo dan jajaran, mereka menyampaikan kasus yang pernah di jalani dalam merawat seorang klien terutama anak-anak, Mulai dari cara konsultasi, penanganan hingga perawatan lanjutan.

Tujuan dari Stase Keperawatan Anak adalah agar Mahasiswa Profesi mampu merawat anak dari berbagai usia perkembangan nulai 0-18 tahun baik sehat maupun sakit serta yang mempunyai masalah sosial di berbagai tatanan pelayanan kesehatan dengan mengaplikasikan konsep dan prinsip keperawatan anak melalui pendekatan proses keperawatan, memberikan asuhan keperawatan pada neonatus yang sakit dan keluarganya, memberi asuhan keperawatan dan bimbingan pada keluarga mengenai perawatan bayi dengan risiko tinggi yang meliputi aspek pemeliharaan fungsi pernapasan, keseimbangan cairan dan elektrolit, nutrisi, pencegahan infeksi dan kontrol infeksi, pencegahan hipotermi, kedekatan bayi dengan orang tuanya serta keseimbangan antara stimulasi dengan prosedur yang dilakukan.