Pada hari Selasa 20 Februari 2024, Mahasiswa Kelompok 3 KKM melaksanakan salah satu Program Kerja yaitu Sosialisasi dan Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat kepada siswa MI yang dilaksanakan di MI Desa Sukolilo Barat, Bangkalan.

Dalam kegiatan ini, Kelompok 3 memberikan  3 materi terhadap anak-anak yaitu pentingnya sering mencuci muka dan tangan, cara menggosok gigi yang benar, mengenal sampah dan cara pemilahannya.

Kegiatan diikuti oleh anak – anak MI, mereka mengikuti kegiatan yang Kelompok 3 laksanakan dengan sangat antusias. adapun di akhir pemberian materi Edukasi Mahasiswa Kelompok 3 memberikan quiz dengan hadiah bingkisan bagi siswa yang bisa menjawab dengan benar.

Dengan dilaksanakan nya Kegiatan Edukasi ini harapannya dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan perilaku siswa SD/MI dalam menjaga kesehatan dalam kehidupan sehari-hari baik di sekolah maupun dirumah.