Pada hari Kamis 15 Februari  2024,  merupakan minggu ke 3 Dosen Keperawatan Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) melakukan Visitasi kepada Mahasiswa Profesi Ners yang sedang melaksanakan Praktik  di RS Bhayangkara Surabaya. Tentunya para Mahasiswa telah pasti menghadapi situasi dan permasalahan yang berbagai macam selama melaksanakan Kegiatan Praktik di RS.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi seluruh laporan asuhan keperawatan dan beberapa tugas yang telah dibuat oleh mahasiswa selama melaksanakan tugas di Rumah Sakit, sekaligus melakukan proses pembelajaran diskusi kelompok kecil yang difasilitasi oleh preseptor klinik dan akademik yang berorientasi pada masalah pasien.

Dengan adanya metode sistem pembelajaran seperti ini dapat menciptakan suasana pembelajaran Praktik yang Aplikatif dan Berkualitas.