Pada Hari Senin 15 Januari 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) menggelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang bertema “Gebyar Pemeriksaan Kesehatan (GEPREK)” terbuka untuk umum. Kegiatan ini diselenggarakan sekaligus Memperingati Hari Jadinya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) yang ke-3.

Pembukaan Acara diawali dengan Pembacaan Doa, sambutan dari Perwakilan Rektor, sambutan dari Ketua BEM, penampilan dari UKM tari dan Pemotongan Nasi Tumpeng sebagai simbolis. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang meliputi pemeriksaan gula darah, pemeriksaan kolesterol, pemeriksaan asam urat, dan pemeriksaan hemoglobin.

Tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini adalah agar Mahasiswa bisa lebih peduli kepada masyarakat terutama dalam bidang Kesehatan.