Pada hari Selasa 21 November 2023, Organisasi Palang Merah indonesia (PMI) Surabaya mengadakan sosialisasi Korps Suka Relawan (KSR) yang rencananya bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Search and Rescue (Mahasar) Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS).

Tujuan dari sosialisasi KSR ini adalah untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dalam mengembangkan prinsip-prinsip dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional. Acara ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendharma baktikan diri terhadap tugas-tugas Palang Merah dan kemanusiaan sebagai wujud kepedulian, tanggung jawab sosial, dan kebangsaan. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan mahasiswa sebagai kader relawan yang tanggap terhadap bencana dan peduli terhadap sesama. diharapkan dapat mewujudkan Sikap Sukarelawan di Kalangan Mahasiswa serta Menumbuhkan Sikap Humanis terhadap Sesama.