Pada Hari Minggu, 5 November 2023, Fakultas Kesehatan Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya yang terdiri dari Prodi S1 Ilmu Keperawatan, S1 Ilmu Gizi dan D3 Kebidanan mengadakan Kegiatan Bakti Sosial (Baksos) berupa Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi warga Kelurahan Wonorejo Suraabya. Sebanyak hampir 300 orang yang tinggal di wilayah wonorejo diundang dalam kegiatan baksos ini. Kegiatan baksos merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya.

Warga tampak antusias terbukti dengan ramainya antrian sejak pukul 08.00 wib. Untuk melayani masyarakat yang hadir mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis, IKBIS menurunkan sebanyak 9 Mahasiswa Perwakilan di lapangan.

Pukul 08.15 WIB baksos mulai dilaksanakan. Satu persatu warga yang diundang telah datang dan duduk sesuai antrian. Pemeriksaan pertama adalah menimbang berat badan, pengukuran tensi, warga juga dapat berkonsultasi dengan para Mahasiswa mengenai kesehatannya.