Sebagai upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, transparan dan akuntabel, serta membangun fondasi teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi maka aplikasi SIDEWA (Sistem Informasi Data Kepegawaian) hadir untuk memberikan kemudahan bagi Dosen PNS Dpk dalam layanan presensi secara online serta meningkatkan kesejahteraan dosen melalui percepatan layanan pelaporan. Sosialisasi ini dilaksanakan secara luring terbagi menjadi dua angkatan, angkatan pertama dilaksanakan pada Rabu, 11 oktober 2023 sedangkan angkatan kedua dilaksanakan pada Kamis, 12 oktober 2023 yang bertempat di Ruang Prof Nadjaji Anwar Kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi.

Kegiatan dihadiri langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah VII Prof Dr Dyah Sawitri SE MM beserta Kepala Bagian Umum LLDIKTI Wilayah VII dr Ivan Rovian MKp Sejumlah 135 admin yang menangani administrasi Dosen DPk pada Perguruan Tinggi terlihat antusias mengikuti pemaparan inovasi layanan kepegawaian LLDIKTI Wilayah VII yaitu SIDEWA oleh Rossi Arisdiawan SST beserta tim. Kepala Bagian Kepegawaian Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya Bpk. Emha Yuslifar hadir sebagai perwakilan dari IKBIS untuk mengetahui dan mempelajari Aplikasi Sistem Informasi Data Kepegawaian ini.

Sumber : LLDIKTI Wilayah VII