RSJ Dr Radjiman Wediodiningrat Lawang merupakan tempat Praktik yang ideal bagi Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Ners Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya. Rumah sakit ini sudah mempunyai dan menyediakan wadah untuk mempelajari masalah-masalah Keperawatan Jiwa mulai dari masalah sehat, resiko bahkan gangguan, dan bahkan masalah-masalah Keperawatan Jiwa untuk hampir semua rentang usia perkembangan manusia Dalam memperkuat pemahaman serta keahlian Mahasiswa Profesi melalui Kegiatan Praktik di lapangan ini.

Praktik di rumah sakit ini merupakan bagian dari aplikasi Praktik Keperawatan Kejiwaan yang langsung diterapkan kepada pasien. Selama pelaksanaan Praktik Mahasiswa Profesi Ners didampingi dan diawasi langsung oleh para Dosen S1 Keperawatan dan juga dari Pihak Rumah Sakit, sehingga Mahasiswa dapat  dengan tepat dan efektik dalam mengaplikasikan pengetahuan yang mereka kuasai melalui Praktik ini.