Pada hari Kamis 16 November 2023. Lembaga Riset dan Pengembangan (Risbang) Institut Keseheatan dan Bisnis Surabaya mengadakan Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat tahun anggaran 2023-2024.

Diharapkan, proposal yang dipersiapkan oleh para dosen peneliti nanti bisa mencapai nilai semaksimal mungkin untuk meningkatkan peluang diterima, karena hasil penelitian ini bisa bermanfaat untuk perguruan tinggi yang berkewajiban menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat

Nantinya, Hasil penelitian wajib disebarluaskan dengan cara diseminarkan, dipublikasikan, dan atau dipatenkan. Hasil penelitian di tingkat perguruan tinggi diharapkan bermanfaat untuk pengayaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pembelajaran, peningkatan mutu perguruan tinggi dan kemajuan peradaban bangsa.