Pada hari Selasa 30 Januari 2024, Kegiatan Penyuluhan Kesehatan yang dilakukan oleh Mahasiswa Profesi Ners Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) ini diadakan di Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya yang didampingi oleh Dosen Keperawatan.

Penyuluhan Kesehatan merupakan tindakan preventif yang baik untuk mengingatkan Masyarakat tentang pentingnya menjaga Kesehatan diri. Oleh karena itu, sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran alami dari seluruh Masyarakat.

Rangkaian acara kegiatan yang dilaksanakan meliputi briefing awal oleh Staff Tenaga Kesehatan Klinik Rawat Jalan RS Bhayangkara Surabaya sebelum dilaksanakan nya Penyuluhan Kesehatan lalu dilanjut sesi pembukaan, perkenalan dan penyampaian materi oleh Mahasiswa Profesi mengenai pentingnya Kesehatan Organ Tubuh Internal, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta pembagian bingkisan kepada pasien.