Pada hari Selasa 23 Januari 2024, Dosen S1 Ilmu Keperawatan Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) melakukan Supervisi terhadap Mahasiswa Profesi yang sedang melaksanakan Praktik di RS Bhayangkara Surabaya. Sudah hampir 1 minggu mereka menjalankan Praktik di RS Bhayangkara Surabaya pada tanggal 16 januari 2024 dan tentunya pasti menghadapi situasi dan permasalahan yang berbagai macam.

Supervisi adalah suatu aktivitas pengawasan yang biasa dilakukan untuk memastikan bahwa suatu proses pekerjaan yang dilakukan sesuai dengan yang seharusnnya dan tujuan dari Supervisi ini adalah memberikan bantuan teknis dan bimbingan kepada Mahasiswa agar mampu meningkatkan kualitas kinerjanya, dalam melaksanakan tugas dan melaksanakan proses pelayanan asuhan keperawatan.