Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himasaka) sudah memasuki periode baru sejak 28 Oktober 2023. Maka dari itu, pada hari Rabu, 1 November 2023 dilakukan Rapat Perdana Himasaka dengan seluruh Anggota dan aktivis di Ruang 5 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya. Membahas hal-hal dasar dalam organisasi Himasaka seperti program kerja, tata cara pembuatan proposal, pembahasan AD/ART, dan juga perkenalan antar seluruh pengurus.

Sekertaris Himasaka menjelaskan mengenai tata cara pembuatan Proposal dan Laporan Pertanggung Jawaban event secara detail agar kedepannya seluruh pengurus mengerti mengenai tata cara pembuatan Proposal dan Laporan Pertanggungjawaban event. Bendahara Himasaka menjelaskan tentang tata cara mengelola anggaran dana dalam sebuah event dan pembuatan anggaran dana di Proposal dan Laporan Pertanggungjawaban event. Setelah penjelasan mengenai hal-hal yang sudah dijelaskan, dibuka sesi tanya jawab.