Dua orang Mahasiswa Prodi S1 Ilmu Keperawatan menjadi perwakilan untuk mengikuti Kongres XII Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia (ILMIKI) di IIK Strada Kediri pada tanggal 23-24 September 2023. Kongres kali ini mengangkat tema “Realizing the golden generation for the progress of ILMIKI in era 5.0”.

Tujuan dari Kongres ini adalah sebagai acuan dan bahan evaluasi untuk ILMIKI dan kepengurusan berikutnya  serta untuk meregenerasi kepengurusan di ILMIKI. Dan tugas para delegasi di kongres ini adalah menyuarakan pendapat, berdiskusi, menemukan ide baru untuk mengatasi permasalahan di organisasi.

ILMIKI adalah lembaga mahasiswa perawat profesi (S1) dari seluruh Indonesia.

VISI:

“Kontribusi Nyata dalam KATA (Kritis, Analitis, Transparansi dan Aktif) untuk ILMIKI Jaya”.

MISI:

1. Lingkar Internalisasi: Membangun kaderisasi yang kompeten dan profesional.

2. Lingkar Adaptasi: Menciptakan ekosistem organisasi yang adaptif dengan lingkungan ILMIKI.

3. Lingkar Relasi: Membangun dan menjalin ikatan dengan seluruh komponen/stakeholder guna mengenalkan
ILMIKI secara luas dan meningkatkan kerjasama Mahasiswa Keperawatan se-Indonesia.

4. Lingkar Potensi: Meningkatkan potensi Sumber Daya Mahasiswa ILMIKI.

5. Lingkar Konsistensi: Menciptakan sistem kinerja secara optimal dan penuh perdjoeangan.