Pada Hari Selasa 25 Juli 2023, Para Mahasiswa Prodi S1 Ilmu Gizi Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya melaksanakan kegiatan Praktek Implementasi Gizi (IPG), Mahasiswa yang telah dibagi-bagi ke dalam kelompok kecil dan ditempatkan di Beberapa Puskesmas yang ada di Wilayah Surabaya.

Tujuannya dari IPG adalah agar Mahasiswa belajar langsung tentang bagaimana menentukan masalah gizi yang telah ditemukan pada pasien, belajar tentang diagnosis gizi pasien. Selain itu, para mahasiswa juga diajak juga untuk belajar menentukan intervensi gizi hingga membuat rencana monitoring dan evaluasi gizi sesuai kasus pada setiap pasien. Diharapkan, setelah dilakukannya kunjungan ini, maka para mahasiswa gizi tersebut akan lebih dapat memahami tentang bagaimana ilmu gizi diaplikasikan dilapangan secara langsung salah satunya pada pasien-pasien rumah sakit yang membutuhkan asuhan gizi.