Etika pergaulan skala nominal maupun internasional tidak lepas dari tata cara jamuan makan atau Table Manners.
Etika makan atau Table Manners adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan, mempelajari etika di meja makan bukan sekedar mengetahui tata krama saat makan atau menggunakan alat makan.

Menguasai table manners juga merupakan bentuk citra diri, bahkan profesionalisme pemahaman yang baik seputar table manners bahkan memengaruhi kesuksesan karier atau bisnis.

Meja makan adalah tempat terpenting di mana etika seseorang ditunjukkan orang lain akan mengenali, melihat, dan menilai dari profesionalisme yang ditujukkan di meja makan. Semua orang dengan berbagai profesi, perlu mengetahui table manner.

Misalnya kita seorang sekretaris, sangat mungkin diminta menggantikan atasan menghadiri undangan penting dalam jamuan makan bahkan, ibu rumah tangga pun perlu memahami table manner.
Setidaknya, dengan memahami etika ini, mahasiswa bisa memilih gelas yang tepat untuk menjamu tamunya.

Berdasarkan uraian di atas dapat disimpulkan bahwa penyelenggarakan Praktek Table Manner mata kuliah dasar kulinari merupakan praktek yang penting bagi mahasiswa maupun program studi S1 Ilmu Gizi.