Hari kamis tanggal 10 Januari 2019, menjadi momen awal tahun bagi STIE Urip Sumoharjo Surabaya untuk melangkah kedepan dalam bidang pendidikan. Sebuah kerja sama antar perguruan tinggi yang dilakukan oleh STIE Urip Sumoharjo dengan Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo menjadi awal bagi STIE Urip Sumoharjo untuk melakukan kerja sama – kerja sama yang lainnya dalam bidang pendidikan khususnya.

Selain dengan Universitas Maarif Hasyim Latif kerja sama juga dilakukan dengan University ASIA Taiwan. Dengan kerja sama ini diharapkan akan menambah pengetahhuan, saling bertukar penelitian, pengabdian masyarakat maupun bertukar mahasiswa, tenaga pendidik antara STIE Urip Sumoharjo Surabaya dengan University ASIA Taiwan, Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo.