Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himasaka) Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) menggelar debat calon ketua dan wakil untuk periode tahun 2024-2025. Debat ini mempertemukan tiga pasangan kandidat yang siap bersaing untuk memimpin Himasaka di tahun mendatang.

Kandidat nomor 1, Syafiatur sebagai calon ketua dan Devina sebagai calon wakil ketua, menekankan pentingnya kolaborasi antaranggota dan peningkatan program pengembangan soft skills. Mereka berkomitmen untuk memperkuat solidaritas mahasiswa keperawatan dengan program-program yang inovatif dan berkelanjutan.

Kandidat nomor 2, Maulidya sebagai calon ketua dan Arnetta sebagai calon wakil ketua, mengusung visi tentang transformasi digital dalam organisasi. Mereka menawarkan solusi modern untuk pengelolaan kegiatan mahasiswa melalui teknologi, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan keterlibatan anggota.

Kandidat nomor 3, Nabila sebagai calon ketua dan Selvi sebagai calon wakil ketua, berfokus pada penguatan mental health awareness di kalangan mahasiswa keperawatan. Mereka ingin menciptakan lingkungan yang mendukung kesehatan mental dan fisik bagi seluruh anggota, dengan berbagai kegiatan yang lebih inklusif dan holistik.

Debat ini dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai angkatan yang antusias mendengarkan pemaparan visi, misi, serta program kerja dari masing-masing kandidat. Para kandidat juga menjawab berbagai pertanyaan dari audiens dan panelis mengenai strategi implementasi program serta cara mereka menghadapi tantangan di masa depan.

Dengan berlangsungnya debat ini, mahasiswa kini diharapkan dapat memilih pasangan calon yang paling mampu membawa perubahan positif dan memenuhi aspirasi mereka.