Pada hari Sabtu, 9 Desember 2023. Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himasaka) Insitut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Pengabdian dengan Tema “Caring For Health” yang bertempat di Panti Asuhan & Jompo Bina Kasih Surabaya.

Kegiatan Sosialisasi dan Pengabdian ini sering dilakukan setiap sebulan sekali sebagai bentuk Pengabdian Mahasiswa Keperawatan terhadap masyarakat yang masih kurang paham tentang pentingnya menjaga Kesehatan tubuh. Hal yang dilakukan dalam kegiatan ini yaitu Cek Kesehatan Standar seperti Tekanan Darah, Penglihatan, Pendengaran dan diabetes.

Dalam setiap kegiatan Sosialisasi dan Pengabdian yang dilaksanakan, para Mahasiswa dan Dosen tidak bosan untuk selalu menyampaikan bahwa menjaga pola makan, kesehatan dan gaya hidup itu penting agar terhindar dari penyakit Diabetes, Stroke dan penyakit metabolik lainnya yang sewaktu-waktu dapat menyerang tubuh. lebih baik mencegah daripada mengobati karena Sehat itu Mahal.