Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) menggelar kegiatan pembekalan mahasiswa baru untuk Program Studi S1 Ilmu Keperawatan dan Profesi Ners pada hari Kamis 19 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan, motivasi, serta bekal penting bagi para mahasiswa baru dalam memulai perjalanan akademik mereka di dunia keperawatan yang penuh tantangan dan tanggung jawab.

Pembekalan ini dihadiri oleh Kaprodi dan juga para Dosen untuk memberikan wawasan langsung, Kaprodi S1 Ilmu Keperawatan dan Profesi Ners Ibu Ariska Putri Hidayathillah, S.Kep.,Ns., M. Epid. menekankan pentingnya pendidikan keperawatan yang tidak hanya berfokus pada teori, tetapi juga kemampuan praktik yang mumpuni dan etika yang tinggi. “Profesi perawat adalah garda terdepan dalam sistem pelayanan kesehatan, dan kami di sini untuk memastikan para mahasiswa siap menghadapi tuntutan tersebut.”

Mahasiswa baru juga diberikan wawasan tentang pentingnya soft skills seperti kemampuan komunikasi, empati, dan etika dalam merawat pasien. Selain itu, materi terkait tantangan global di dunia kesehatan, seperti perkembangan teknologi kesehatan dan peningkatan standar pelayanan, juga disampaikan agar mahasiswa lebih siap menghadapi perubahan di industri ini.

Pada kesempatan ini, mahasiswa baru diperkenalkan dengan lingkungan kampus, mulai dari fasilitas laboratorium keperawatan, perpustakaan, hingga pusat simulasi medis yang menjadi tempat untuk mengasah keterampilan praktik. Selain itu, sesi tanya jawab dan diskusi interaktif menjadi momen yang dimanfaatkan mahasiswa untuk menggali lebih dalam tentang program studi dan profesi ners.

Acara pembekalan ini menjadi langkah awal yang penting bagi mahasiswa baru dalam meniti karier di dunia keperawatan. Mereka diharapkan tidak hanya menjadi lulusan yang unggul secara akademik, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan, empati yang tinggi, serta siap melayani masyarakat dengan profesionalisme dan hati nurani.

Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya terus berkomitmen untuk mencetak tenaga keperawatan yang handal, adaptif, dan siap menjawab tantangan kesehatan global di masa depan.