Hari Sabtu 10 Agustus 2024, Mahasiswa Profesi Ners Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya (IKBIS) yang berjumlah 30 orang pada akhirnya telah selesai melaksanakan kegiatan Praktik Stase Gerontik yang dilaksanakan di Panti Sosial Tuna Werdha Pandaan Pasuruan selama 1 Minggu yang dihadiri oleh Kaprodi S1 Ilmu Keperawatan beserta para dosen pembimbing lapangan.

Capaian tujuan praktik keperawatan gerontik adalah asuhan keperawatan dengan memenuhi kenyamanan lansia, mempertahankan fungsi tubuh, serta membantu lansia menghadapi kematian dengan tenang dan damai melalui ilmu dan teknik keperawatan gerontik.

Aplikasi asuhan keperawatan klien gerontik dalam rentang sehat sakit, terapi kognitif pada kelompok khusus gerontik, terapi aktifitas pada kelompok khusus gerontik, terapi modalitas pada kelompok khusus gerontik, bantuan aktifitas sehari–hari (activity daily living) ADL pada kelompok lansia dan senam lansia.