S1 ILMU GIZI
S1 ILMU GIZI

TENTANG KAMI

Bidang Studi yang mempelajari tentang pentingnya nutrisi pada tubuh manusia, pemahaman asupan & penyediaan informasi makanan yang mengandung nutrisi, pola makan & gaya hidup sehat, metode pemasakan yang benar hingga manajemen cara memproses makanan dalam suatu institusi penyelenggara makanan.

Mengapa Harus Memilih Prodi S1 Ilmu Gizi ?

Kemampuan Melakukan Analisis

Seorang Ahli Gizi akan mempelajari penyebaran penyakit terkait gizi dan berbagai faktor yang menentukan terjadinya penyakit pada manusia, Analisis dari Ahli Gizi sangat diperlukan, karena menentukan jenis dan asupan yang tepat bagi pasien tanpa komplikasi tertentu karena Ahli Gizi bisa menjadi Konsultan Gizi dan Peneliti.

Keterampilan Interpersonal

Keterampilan dalam Komunikasi Interpersonal sebagai kemampuan seseorang dalam melakukan komunikasi secara efektif kepada orang lain, dengan kata lain komunikasi efektif adalah komunikasi interpersonal. Interpersonal berperan sangat penting guna mencapai saling pengertian tentang masalah yang dibahas sehingga dapat sampai kepada titik terjadinya perubahan terhadap pasien.

Kemampuan Komunikasi

Peran Komunikasi bagi Ahli Gizi adalah berperan aktif pada saat Konseling Gizi, memberikan edukasi mengenai gizi kepada masyarakat atau klien serta Menanamkan dan Meningkatkan pengertian, sikap, dan perilaku sehingga membantu klien/pasien mengenali dan mengatasi masalah gizi melalui pengaturan makanan dan minuman.

Kurikulum

Kurikulum berkonsentrasi terhadap Gizi Pangan yaitu tentang "Functional Food" (Makanan Fungsional) yang mengutamakan makanan berkandungan gizi yang baik dijadikan sebagai obat, serta memuat lengkap & detail standar kompetensi lulusan yang terstruktur dalam kompetensi utama.

Tenaga Pengajar

Seluruh Dosen Pengajar IKBIS memiliki kualifikasi Pendidikan minimal S2, mempunyai Reputasi Prestasi Karya Ilmiah Tingkat Regional & Nasional dan mampu menjalankan Visi & Misi IKBIS.

Berita Seputar Ilmu Gizi

Penutupan Kuliah Kerja Mahasiswa IKBIS Tahun 2023 Di Kecamatan Gunung Anyar Surabaya

Mahasiswa IKBIS telah melaksanakan kegiatan KKM yang di mulai pada tanggal 20 Februari 2023 berakhir pada tanggal 20 Maret 2023. […]

PKL Klinik dan MSPM Prodi S1 Ilmu Gizi di RSI Jemursari dan RSJ Menur Surabaya

Dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya untuk menghasilkan tenaga-tenaga yang profesional dan mampu berkontribusi dalam dunia kesehatan, Program Studi Ilmu […]

Program Studi S1 Ilmu Gizi Raih Akreditasi “BAIK SEKALI” Di Tahun 2022

Senin 5 September 2022, Pihak Kampus mendapatkan berita baik yaitu Program Studi S1 Ilmu Gizi akhirnya meraih Akreditasi “Baik Sekali” […]

Peluang Kerja

Industri Makanan & Minuman

Badan Pengawas Obat & Makanan

Konsultan Gizi

Pusat Penelitian & Pengembangan

Pusat Kebugaran & Kecantikan

Jangan Ragu Untuk Bergabung Bersama Kami!

IKBIS adalah hasil transformasi dari STIKES Surabaya dan STIE Urip Sumoharjo. Ingin Tahu Lebih Tentang Kami, Kunjungi Situs Resmi IKBIS

DOSEN

Ir. RR. Nurul Hidayati, M.Si.
(Dosen Ilmu Gizi)
e-mail:
nurul.hidayati@ikbis.ac.id

Suci Ferdiana, S.Pd., M.Pd.
(Dosen Ilmu Gizi)
e-mail:
suci.ferdiana@ikbis.ac.id
Publikasi Ilmiah

Fitriana Nugraheni, S.Gz., M.Gizi
(Dosen Ilmu Gizi)
e-mail:
fitriana@ikbis.ac.id
Publikasi Ilmiah

Yoessy Etna Werdini, S.Psi., M.Si
(Dosen Ilmu Gizi)
e-mail:
yossy.etna@ikbis.ac.id

Apa Kata Alumni S1 Ilmu Gizi ?

Prodi inilah yg mengajari saya memasak dari 0, mengenal bahan makanan, teknik memasak, mengenal bahan pangan, biokimia, Penilaian Status Gizi,dari golongan bayi hingga lansia dll.
Sania Candrawati

Sania Candrawati

Alumni Tahun 2014

Sebagai mahasiswa laki-laki secara kuantitas sangat sedikit di banding perempuan, belajar gizi itu seru karena bisa diterapkan di mana saja dan bisa dapat persepektif baru tentang kesehatan bahwa gizi itu bisa untuk mencegah sakit.
Stefanus Eliazer

Stefanus Eliazer

Alumni Tahun 2013

Aku gak merasa menyesal masuk ke gizi, karena makanan dibutuhkan oleh semua orang, gak ada yang bisa hidup tanpa makanan, dan ini adalah jurusan yang prospek kerjanya luas, setiap saat makanan itu selalu update.
Denisa Putri Kharisma

Denisa Putri Kharisma

Alumni Tahun 2019