Dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya untuk menghasilkan tenaga-tenaga yang profesional dan mampu berkontribusi dalam dunia kesehatan, Program Studi Ilmu Gizi melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Rumah Sakit Islam Jemur Sari dan Rumah Sakit Jiwa Menur agar dapat memenuhi kompetensi tersebut.

Para Mahasiswa diwajibkan untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dalam Pelayanan Gizi Klinik di Rumah Sakit, dibimbing oleh Ahli Gizi Senior yang sudah berpengalaman pada rumah sakit tersebut, diharapkan saat menjalankan Praktek Kerja Lapangan tersebut, para Mahasiswa siap bekerja, lebih percaya diri dan mandiri dalam melaksanakan tugasnya saat terjun di lingkungan masyarakat.