Salah satu upaya peningkatan mutu lulusan mahasiswa bidang kesehatan adalah dengan kelulusan Uji Kompetensi Nasional(UKOMNAS). Prodi Kebidanan Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya turut berpartisipasi dalam kegiatan Try Out Uji Kompetensi Kebidanan Internal bagi Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan IKBIS yang diselenggarakan tanggal 25-29 Juli 2022 melalui E-Learning INGEL.

Pelaksanaan Ukomnas hari pertama dimulai dengan pretest untuk menilai kemampuan awal mahasiswa dengan 180 soal dan 180 soal post test dengan soal berbeda dengan masing-masing pekerjaan 180 menit. Pendampingan pembahasan soal dilakukan selama 2 hari. Kegiatan ini merupakan salah satu program rutin yang dilaksanakan oleh Prodi Kebidanan D3 Kebidanan IKBIS melalui pembekalan TO di internal prodi sebagai salah satu ikhtiar dalam menyiapkan mahasiswa Program Studi Kebidanan D3 Kebidanan IKBIS yang akan menempuh UKOMNAS Bidang Kesehatan untuk menghadapi kebijakan terkait uji kompetensi exit exam yang sudah diberlakukan.