Dilaksnakan pada tanggal 13 Juni 2022 s/d 2 Juli 2022, bertempat di Laboratorium Kebidanan lantai 3 Kampus A IKBIS, didampingi dengan Dosen Kebidanan, Ujian Tahap I (UHAP) merupakan kegiatan pengembangan kompetensi mahasiswa yang dilakukan dengan melaksanakan kegiatan evaluasi praktik dan diharapkan mahasiswa mampu untuk memberikan pelayanan kebidanan sesuai standart dan dapat bersaing secara kompetitif.

Ujian Tahap II (UHAP) merupakan kelanjutan dari UHAP I yang merupakan rangkaian kegiatan evaluasi kemampuan skill mahasiswa khususnya kemampuan praktik asuhan kebidanan fisiologis dengan kata lain UHAP II adalah kegiatan untuk mengetahui mahasiswa mampu dan berkompeten untuk praktik di Masyarakat.